Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Analyser son coût de production en bovin lait et l'améliorer

Analyser son coût de production en bovin lait et l'améliorer

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Permettre aux producteurs de lait de trouver les leviers et marges de manœuvre pour optimiser leur revenu grâce à l’échange de pratiques et l’analyse de leurs propres données."

Durée : 1,5 jour

 

 

Objectifs

Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.


Contenu

  • S’approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l’Institut de l’Elevage).
  • Analyser les résultats de l’exploitation et déterminer les points forts et les points faibles.
  • Valoriser les données, comparer son coût de production et élaborer un plan d’actions.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation de données, interprétation de données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.

 

Public

  • Éleveurs laitiers.

 

Intervenante

  • Claire IDIER, conseillère spécialisée « bovin lait » de la Chambre d’Agriculture 87 maîtrisant la méthode de l’Institut de l’Elevage.


Responsable du stage

  • Claire IDIER

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires.

Je suis intéressé...

Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

Duree

1,5 jour

Sessions

  • CA87 - 2018 - Antenne de Magnac-Laval
    • CA87 - 2018 - Antenne de Limoges Monts et Vallées
      • CA87 - 2018 - Antenne de Saint-Laurent-sur-Gorre
        • CA87 - 2018 - Antenne de Saint-Yrieix-la-Perche

          Contacts inscriptions

          Antenne de Magnac-Laval
          Tél. : 05 55 60 92 40

          Antenne de Limoges Monts et Vallées
          Tél. : 05 87 50 40 87

          Antenne de Saint-Laurent-sur-Gorre
          Tél. : 05 55 48 83 83

          Antenne de Saint-Yrieix-la-Perche
          Tél. : 05 55 75 11 12

          Frais de repas

          Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

          Info +

          Formation complémentaire d'une journée pour l'actualisation de votre coût de production