Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Analyser la rentabilité de son activité en vente directe

Analyser la rentabilité de son activité en vente directe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Analyser les coûts liés à la production, à la transformation et à la commercialisation de produits afin d'évaluer la rentabilité d'un atelier et cerner les pistes d'amélioration possibles"

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Aborder les notions de rentabilité et de viabilité
  • Connaître ses résultats et les analyser
  • Evaluer les pistes d'amélioration

Contenu

  • Présentations des références technico-économiques existantes en circuits courts
  • Etude de la méthode de calcul de rentabilité des productions fermières
  • Restitutions collectives des résultats.

Méthodes pédagogiques

  • Apport de connaissances, échanges, exercices, analyse, commentaires

 

Public

  • Agriculteurs/trices de Creuse.

Intervenant(s)

  • Valérie MOREAU, conseillère agroalimentaire et filière en production animale à la Chambre d'Agriculture de la Creuse.

Responsables du stage

  • Valérie MOREAU

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Je suis intéressé...

Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.