Journées du patrimoine

Mets emblématique de notre pays, le Foie Gras fait rayonner la gastronomie française dans le monde entier.
Ce mets est apprécié et consommé par plus de 9 Français sur 10 (91%) et 93 % le considèrent comme faisant partie du patrimoine gastronomique hexagonal ! Le Foie Gras bénéficie en effet de la reconnaissance officielle « Produit du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » depuis 2006 !
88 % des Français estiment également que le Foie Gras est issu d’un savoir-faire traditionnel à préserver. C’est ce savoir-faire historique que les professionnels de la filière Foie Gras invitent à découvrir les 17 et 18 septembre prochain à l’occasion des Journées du Patrimoine 2022.
Un espace web dédié permettra de trouver et géolocaliser toutes les fermes participantes pour visiter leurs installations, échanger avec les professionnels et déguster du Foie Gras ainsi que du Magret et du Confit ! Rendez-vous sur https://patrimoine-foiegras.fr/.
Dans les Pyrénées Atlantiques, 4 fermes ouvrent leurs portes
- Samedi 17 Septembre de 10h-16h : Thierry LASSEGNORE, chemin des Mouras, 64450 AUGA Contact : 07.78.38.14.72
- Samedi 17 Septembre de 10h-12h et 15h-17h : Jérôme LAHORGUE, GAEC SETOU, 1 Chemin de Trucail (lieu-dit "Laudique") 64350 ARROSES Contact : 06.30.32.50.00
- Dimanche 18 septembre de 10h-12h et 15h-17h :
A lire aussiEn savoir plus
Infos pratiques
De 10 h 00 à 17 h 00