Gel du 4 au 8 avril 2021
Les communes reconnues sont :
- Pertes de récoltes
- Maraichage
- Asperges vertes : 6 communes (Abere, Baleix, Cadillon, Saint-Jean-Poudge, Séméacq-Blachon, Tadousse-Ussau)
- Arboriculture fruits à noyaux
- Cerises : 7 communes (Bidarray, Espelette, Itxassou , Juxue, Larceveau-Arros-Cibits, Macaye, Mendionde)
- Prunes : 3 communes signalées (Cadillon, Saint-Jean-Poudge, Séméacq-Blachon)
- Pêches roussanne : 7 communes (Cardesse, Cuqueron, Lagor, Lahourcade, Lucq-de-Béarn, Monein, Parbayse)
- Maraichage
- Pertes de fond
- Viticulture
- Plants de vigne (replantation) : 90 communes regroupant l'AOC Jurançon, l'AOC Madiran, l'AOC Béarn, l'AOC Irouleguy et les Vins de Pays (Cabidos)
- Arboriculture fruits à noyaux
- Plants de cerisiers (replantation) : 7 communes de l'Association des producteurs de la cerise d’Itxassou (Bidarray, Espelette, Itxassou, Juxue, Larceveau-Arros-Cibits, Macaye, Mendionde)
- Viticulture
Les étapes à venir
Les pertes nécessitent d’être confirmées par une seconde mission d’enquête à organiser après les récoltes. Elles feront l’objet d’une demande de reconnaissance complémentaire.
- Pertes de récoltes : arboriculture fruitière, vigne
- Fruits à pépins : kiwis ; pommes ; poires
- Fruits à coque : noisettes
- Petits fruits : myrtilles
- Pertes de fonds : arboriculture fruitière
- Kiwis
- Noisetiers
- Pertes de récoltes et de fonds sur pépinières ornementales
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