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Bovins viande

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Conseil Bovins Viande : une opportunité à saisir avec le chèque conseil !

L'accompagnement technique et économique pour mieux vivre de votre métier et développer le potentiel de votre atelier Bovins Viande.

Grâce au nouveau dispositif de "chèque conseil Bovins Viande" soutenu financièrement par la Région Nouvelle Aquitaine, l'ensemble des acteurs de la filière départementale se mobilisent autour d'une nouvelle formule d'accompagnement des éleveurs du département. Coordonnés par la Chambre d'Agriculture, pas moins de 9 partenaires mettent à disposition leurs compétences, dans le cadre d'un plan d'action et de progrès personnalisé: les 3 organisations de producteurs du département (Elvea 64, Euralis Bovins et Lur Berri), 3 coopératives d'inséminantion (EGIA, Genadour et Sorelis), les partenaires sanitaires (GTV et GDS 64) et Bovins Croissance 64.

Cet accompagnement, largement soutenu par la Région Nouvelle Aquitaine prévoit:
- un audit économique et technique de votre atelier pour en évaluer le revenu afin de l'améliorer
- un plan d'action personnalisé
- 4 visites d'accompagnement avec le technicien et l'organisme partenaire de votre choix
- un bilan et des perspectives.

L'analyse des résultats de votre élevage repose sur les trois leviers majeurs de rentabilité :


ACTUALITES

Zoom sur les hannetons

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Vous êtes en Agriculture Biologique ? Vous cultivez des méteils en 2020 ? La Chambre d'Agriculture des Pyrénées-Atlantiques organise un Concours de...


Ils en parlent

Installés à Nabas, Jean, Thérèse et Laurent Goyhenx valorisent leurs terres de pentes et coteaux par l’élevage de 80 Blondes d’Aquitaine. Toujours à...

Pour l'élevage des veaux de 0 à 210 jours, l'alimentation à volonté est privilégiée, mais l'aliment est rigoureusement choisi et la courbe de...

Transhumants et performants, optimisant les atouts du territoire.

Un système productif de grand format basé sur les prairies : 55 mères à l'herbe pour produire des reproducteurs, des veaux sous la mère, des broutards...

Un système adapté aux contraintes locales : le troupeau de 53 mères est organisé en fonction du potentiel herbager de chaque saison et au morcellement...

44 mères sur 44 ha totalement en prairies, des vêlages groupés au printemps depuis 30 ans et pour la reproduction : un taureau et des IA pour les...

Un IVV moyen à 380 jours sur 115 vêlages. L'alimentation est pour ces éleveurs le premier facteur à maîtriser pour limiter les variations d'état...

Des vêlages groupés en février, beaucoup de rigeur dans la gestion de la reproduction, et des outils au service des éleveurs : l'IVV moyen sur les...

jeudi 02 avril 2015

Pionniers du regroupement des vêlages dans notre département, Emmanuel a choisi depuis 10 ans de faire naître les veaux de août à décembre.

"Pour être performant, il faut du temps, de la surveillance et du soin, c'est ça notre métier d'éleveur".

lundi 16 mars 2015

Producteur de veaux sous la mère : « Le vêlage, c'est dehors »

Contact

Thierry Deltor

Chargé de mission Bovin viande

Tél : 05 59 90 18 39 / 06 70 88 45 00

Fabienne Marque

Assistante Filières

Tél : 05 59 80 70 15

Anne Prévost

Conseillère Bovins Viande - Bovins Croissance

Tél : 05 59 90 18 47 / 07 89 87 33 67

Rejoignez

Bovins croissance

Conseil Bovins Viande : une opportunité à saisir !

Conjoncture viande bovine

jeudi 25 juin 2020

L'indice IPAMPA bovin viande (prix des matières premières agricoles consommées) affiche une moyenne de 105,5 points sur ce 1er trimestre 2020 (base 100 réactualisée:...

mardi 10 mars 2020

L'indice IPAMPA bovin viande (prix des matières premières agricoles consommées) affiche une moyenne de 106,1 points à la fin de ce 4e trimestre 2019 (base 100...

jeudi 21 novembre 2019

L'indice IPAMPA bovin viande (prix des matières premières agricoles consommées) affiche une moyenne de 105,7 points sur ce 3e trimestre 2019 (base 100 réactualisée...

lundi 09 septembre 2019

Retrouvez dans cette note de conjoncture le graphique des cours moyens par catégories (prix nets payés éleveur), ainsi que l'analyse des dynamiques de marchés sur le...