Oviande'MB
Evaluer la rentabilité de mon élevage Ovins Viande
Public concerné
- Eleveurs d'ovins viande
Vos attentes
- Connaître les performances de mon troupeau (reproduction, valorisation)
- Disposer de conseils techniques et économiques sur mon atelier ; évaluer mon niveau technique et raisonner mes coûts de production
- Etre accompagné pour définir, mettre en place et suivre un plan d’action adapté
- Echanger sur mes pratiques et partager mes expériences avec d’autres éleveurs
Notre offre
- Conseil technique : suivi reproduction, sélection ou alimentation
- Conseil technico-économique : synthèse des ventes, calcul & analyse de la marge brute d’atelier, calcul & analyse des coûts de production, maîtrise des charges alimentaires et sanitaires
- Identification des marges de progrès ; positionnement par rapport à des références locales
- Enregistrement et valorisation des données d’inventaire, du carnet d’agnelage et des ventes d’agneaux (poids carcasse, classement conformation et engraissement, niveau de valorisation)
Restitution & finalités
- Documents commentés : synthèse des résultats de reproduction, ventes, coûts de production et positionnement
- Fiche de conseil synthétique ; chiffrage des marges de progrès
Nos [+]
- Indépendance du conseil
- 2 visites annuelles d’accompagnement avec votre technicien spécialisé
- 2 journées en groupe (salle & terrain) : partage d’expérience ; travail sur thèmes collectifs (marges brutes troupeau, autonomie alimentaire, réduction d’intrants vétérinaires)
Contacts
Chargée de mission ovins & caprins lait
Courriel : o.sallato@ pa.chambagri.fr
Tél : 05 59 65 58 30 / 06 36 48 45 11