Vous êtes ici : Accueil > Ovins - Caprins > Oviande'MB

Oviande'MB

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Evaluer la rentabilité de mon élevage Ovins Viande

Public concerné

  • Eleveurs d'ovins viande

Vos attentes

  • Connaître les performances de mon troupeau (reproduction, valorisation)
  • Disposer de conseils techniques et économiques sur mon atelier ; évaluer mon niveau technique et raisonner mes coûts de production
  • Etre accompagné pour définir, mettre en place et suivre un plan d’action adapté
  • Echanger sur mes pratiques et partager mes expériences avec d’autres éleveurs

Notre offre

  • Conseil technique : suivi reproduction, sélection ou alimentation
  • Conseil technico-économique : synthèse des ventes, calcul & analyse de la marge brute d’atelier, calcul & analyse des coûts de production, maîtrise des charges alimentaires et sanitaires
  • Identification des marges de progrès ; positionnement par rapport à des références locales
  • Enregistrement et valorisation des données d’inventaire, du carnet d’agnelage et des ventes d’agneaux (poids carcasse, classement conformation et engraissement, niveau de valorisation)

Restitution & finalités

  • Documents commentés : synthèse des résultats de reproduction, ventes, coûts de production et positionnement
  • Fiche de conseil synthétique ; chiffrage des marges de progrès

Nos [+]

  • Indépendance du conseil
  • 2 visites annuelles d’accompagnement avec votre technicien spécialisé
  • 2 journées en groupe (salle & terrain) : partage d’expérience ; travail sur thèmes collectifs (marges brutes troupeau, autonomie alimentaire, réduction d’intrants vétérinaires)

Contacts

Jean Beudou

Conseiller Ovins

Tél : 05 59 65 86 09 / 06 74 75 39 97

Maïder Laphitz

Directrice territoriale Pays Basque - Chef de projet filière ovine & caprine

Tél : 05 59 65 29 05 / 06 70 88 45 02

Claudine Migen

Assistante Herbe & fourrages - Filière ovine & caprine

Tél : 05 59 80 70 28