Vous êtes ici : Accueil > Technique & innovation > Élevage > Bovins viande > Témoignages d'éleveurs

Témoignages d'éleveurs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ils en parlent

Installés à Nabas, Jean, Thérèse et Laurent Goyhenx valorisent leurs terres de pentes et coteaux par l’élevage de 80 Blondes d’Aquitaine. Toujours à...

Pour l'élevage des veaux de 0 à 210 jours, l'alimentation à volonté est privilégiée, mais l'aliment est rigoureusement choisi et la courbe de...

Transhumants et performants, optimisant les atouts du territoire.

Un système productif de grand format basé sur les prairies : 55 mères à l'herbe pour produire des reproducteurs, des veaux sous la mère, des broutards...

Un système adapté aux contraintes locales : le troupeau de 53 mères est organisé en fonction du potentiel herbager de chaque saison et au morcellement...

44 mères sur 44 ha totalement en prairies, des vêlages groupés au printemps depuis 30 ans et pour la reproduction : un taureau et des IA pour les...

Un IVV moyen à 380 jours sur 115 vêlages. L'alimentation est pour ces éleveurs le premier facteur à maîtriser pour limiter les variations d'état...

Des vêlages groupés en février, beaucoup de rigeur dans la gestion de la reproduction, et des outils au service des éleveurs : l'IVV moyen sur les...

jeudi 02 avril 2015

Pionniers du regroupement des vêlages dans notre département, Emmanuel a choisi depuis 10 ans de faire naître les veaux de août à décembre.

"Pour être performant, il faut du temps, de la surveillance et du soin, c'est ça notre métier d'éleveur".

Contacts

Alexandra Castéra

Assistante Contrôles de Performances

Tél : 05 59 80 70 46 / 07 71 94 28 42

Françoise Certain

Assistante Productions et Filières

Tél : 05 59 80 70 15

Conseil

Thierry Deltor

Chargé de mission Bovin viande 64

Tél : 05 59 90 18 39 / 06 70 88 45 00

Didier Lahitte

Conseiller Bovins viande 40

Tél : 05 58 85 45 59 / 06 84 50 57 12

Anne Prévost

Conseillère Bovins Viande - Bovins Croissance 640

Tél : 07 89 87 33 67