Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Développer ma créativité en cuisine

Développer ma créativité en cuisine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'acquiers de nouvelles compétences en techniques de cuisine et de dressage des plats pour être plus attractif

Durée : 2 jours

Public concerné

  • Producteurs fermiers et propriétaires de chambre ou table d’hôtes ainsi que leurs salariés

Attentes & objectifs

  • Maîtriser les températures en cuisine ; connaître et comprendre la technique de la cuisson basse température, l’expérimenter et pouvoir la reproduire chez moi, avec le matériel adéquat
  • Développer ma créativité dans la préparation des plats et leur présentation, notamment sur les marchés afin de développer mon attractivité et mon activité.
  • Savoir mettre en œuvre la cuisson basse température sur la viande et les légumes
  • Apprendre à remettre en température un produit ou le mettre en conservation
  • Savoir dresser un plat / une assiette ; savoir proposer une dégustation

Contenus

  • Températures en cuisine : les règles et les risques
  • Cuisson basse température : les principes par grande famille de produits ; les matériels nécessaires
  • Cuisson des viandes de porc, agneau, bœuf, veau, canard ; cuisson des légumes
  • Remise en température des plats cuisinés la veille
  • Technique de mise en conservation après une cuisson basse température ; technique de mise sous-vide
  • Dressage des plats cuisinés en formation ; mise en place d'une dégustation

Prérequis

  •  

Méthodes & pédagogie

  • Apports théoriques et démonstrations
  • Pratiques en atelier à la halle technologique
  • Echanges entre stagiaires

Tarifs

30 € / jour (crédit d'impôt formation possible)

Duree

2 jours

Intervenants

Dominique Massonde - Chef restaurateur

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme

Sessions

  • 2019 - 2020
    • jeudi 02 avril 2020 de 9h à 17h (St Palais)
    • vendredi 03 avril 2020 de 9h à 17h (St Palais)

Responsable du stage

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@remove-this.pa.chambagri.fr

Contact