Vous êtes ici : Accueil > Actualités > « Elevage bovins viande Bas Carbone : piège ou opportunité ? »

« Elevage bovins viande Bas Carbone : piège ou opportunité ? »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

le 23 janvier 2020 à Saint-Palais au coeur de l’espace Chemins Bideak

Trois tables rondes réunissant des acteurs de la filière autour de la thématique Carbone :

  • L’élevage bas carbone : une utopie ?  /
  • Quelle valorisation économique, pour l’élevage allaitant bas carbone ?   /
  • Le marché du carbone pour l’éleveur : mirage ou réalité ?

Deux ateliers :

  • La ferme bas carbone en élevage : 15% de gain, comment ? sensibilisation et indicateurs de performances   
  • PAC et Paiements pour Services Environnementaux : écriture de ce qui préfigure la prochaine PAC
     

Avec la participation de :

  • Lionel GIRAUDEAU OS Blonde « Europeen Beef Excellence » Asprocarne
  • Philippe CHAZETTE Interbev Nouvelle Aquitaine
  • Pierre CABRIT Association Fil Rouge, Label
  • Sylvain PELLERIN INRA/Expert Aclimaterra
  • Mathieu VELGHE Idele Bas Carbone
  • Thierry GAIN Association pour l’Agriculture Durable
  • Marc DURET Groupe Carrefour
  • Hervé JACOB Bordeaux Sciences Agro
  • Fabienne PIT Com Com Lacq Orthez
  • Représentant Total
  • Représentant Fondation Crédit Agricole
  • Bernard LAYRE Président Chambre d’Agriculture
  • Maryvonne LAGARONNE Vice Présidente Chambre d’Agriculture
  • Philippe BASTA Président du C.O. Elevage

Localiser

Saint-Palais
au coeur de l’espace Chemins Bideak