Vous êtes ici : Accueil > Actualités > « Elevage bovins viande Bas Carbone : piège ou opportunité ? »
« Elevage bovins viande Bas Carbone : piège ou opportunité ? »
Trois tables rondes réunissant des acteurs de la filière autour de la thématique Carbone :
- L’élevage bas carbone : une utopie ? /
- Quelle valorisation économique, pour l’élevage allaitant bas carbone ? /
- Le marché du carbone pour l’éleveur : mirage ou réalité ?
Deux ateliers :
- La ferme bas carbone en élevage : 15% de gain, comment ? sensibilisation et indicateurs de performances
- PAC et Paiements pour Services Environnementaux : écriture de ce qui préfigure la prochaine PAC
Avec la participation de :
- Lionel GIRAUDEAU OS Blonde « Europeen Beef Excellence » Asprocarne
- Philippe CHAZETTE Interbev Nouvelle Aquitaine
- Pierre CABRIT Association Fil Rouge, Label
- Sylvain PELLERIN INRA/Expert Aclimaterra
- Mathieu VELGHE Idele Bas Carbone
- Thierry GAIN Association pour l’Agriculture Durable
- Marc DURET Groupe Carrefour
- Hervé JACOB Bordeaux Sciences Agro
- Fabienne PIT Com Com Lacq Orthez
- Représentant Total
- Représentant Fondation Crédit Agricole
- Bernard LAYRE Président Chambre d’Agriculture
- Maryvonne LAGARONNE Vice Présidente Chambre d’Agriculture
- Philippe BASTA Président du C.O. Elevage
Localiser
Saint-Palais
au coeur de l’espace Chemins Bideak