Vous êtes ici : Accueil > Technique & innovation > Élevage > Ovins viande

Ovins viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nos actions principales

  • Animation de la filière ovine et représentation auxprès de différentes instances régionales ou nationales
  • Conduite de différents projets de recherche et développement pour la filière
  • Suivis économiques au travers des fermes de référence
  • Accompagnement sur la création de bâtiments d'élevage

ACTUALITES

Des papillons ont étés piégés à Esquiule (6), Arette (2) et Iholdy(1).

Concernant les chenilles, peu d’observations ont été faites : Esquiule et...

L'’été est habituellement la période la plus critique, tant pour la disponibilité en herbe à pâturer que pour le confort du bétail. En effet, les...

Le réseau de piégeage a été mis en place cette semaine.

vendredi 01 juillet 2022

Une étude menée dans le cadre du programme Interreg-Poctefa a mis en lumière que la valorisation de la laine comme fertilisant constituait une voie...

Nos publications

Le bassin d’élevage Nouvelle-Aquitaine rassemble des exploitations dont une majorité pratique l’hivernage des animaux en bâtiment sur paille de...

Intérêts du pâturage sous les châtaigniers, points de vigilance, formalisation des partenariats.

Pour la 4ème année consécutive, la Chambre d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques a organisé son « Concours des méteils bio », permettant, à partir...

Au sommaire : Petits Fruits, élevage monogastrique, maraichage, grandes cultures, tendance des marchés, dossier spécial : élevage herbivore.

Contacts

Jean Beudou

Conseiller Ovins

Tél : 05 59 65 86 09 / 06 74 75 39 97

Odile Sallato

Chargée de mission ovins & caprins lait

Tél : 05 59 65 58 30 / 06 36 48 45 11

Carole Versavaud

Conseillère Ovins

Tél : 06 07 43 49 57

Concilier Autonomie alimentaire et Réduction significative des Pesticides dans les systèmes de polycultures-Elevage du Sud-Ouest de la France 

Retour sur la conjoncture de l'année 2021