Vous êtes ici : Accueil > Technique & innovation > Élevage > Ovins viande

Ovins viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nos actions principales

  • Animation de la filière ovine et représentation auxprès de différentes instances régionales ou nationales
  • Conduite de différents projets de recherche et développement pour la filière
  • Suivis économiques au travers des fermes de référence
  • Accompagnement sur la création de bâtiments d'élevage

ACTUALITES

Le montant de l’investissement dépend évidemment des équipements, de la capacité du séchoir, de la part d’autoconstruction ou encore du volume de...

jeudi 22 février 2024

SITUATION AU 17 FÉVRIER 2024

Un des objectifs des plans protéines, dont le programme Protéi-NA, est de dynamiser la culture du soja, car la France ne produit que 3 % du soja...

Durant le projet Ô ton herbe, douze élevages ovins lait équipés d’une installation de séchage ont été enquêtés et suivis sur 2 ans par la Chambre...

Nos publications

Reconnaître la cuscute, prévenir les contaminations, repérer et détruire de façon précoce pour éviter la montée à graines.

En réponse à une recherche d’autonomie alimentaire toujours plus prégnante, le projet Ô ton herbe porté par la Chambre d'agriculture des...

En réponse à une recherche d’autonomie alimentaire toujours plus prégnante, le projet Ô ton herbe porté par la Chambre d'agriculture des...

vendredi 13 octobre 2023

Comment les utiliser ? Planter ou se servir de l’existant ?

Contacts

Jean Beudou

Conseiller Ovins

Tél : 05 59 65 86 09 / 06 74 75 39 97

Odile Sallato

Chargée de mission ovins & caprins lait

Tél : 05 59 65 58 30 / 06 36 48 45 11

Carole Versavaud

Conseillère Ovins

Tél : 06 07 43 49 57

L'année agricole 2023

Retour sur la conjoncture de l'année agricole 2023, filière par filière :

Concilier Autonomie alimentaire et Réduction significative des Pesticides dans les systèmes de polycultures-Elevage du Sud-Ouest de la France