Vous êtes ici : Accueil > Technique & innovation > Agriculture biologique > Publications et guides techniques

Publications et guides techniques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nos dernières publications Agriculture biologique

vendredi 13 octobre 2023

Comment les utiliser ? Planter ou se servir de l’existant ?

L’artichaut, un cœur à prendre : des conseils pour réussir la culture

Plaquette présentePlaquette présentention bio en Nouvelle-Aquitainention bio en Nouvelle-Aquitaine

Au sommaire :

- le Pacte bio en Nouvelle-Aquitaine

- une équipe au service des agriculteurs pour la réussite et la pérennité de leur projet

- les...

vendredi 01 septembre 2023

Une alternative à la paille, implantation du miscanthus, récolte et stockage, usage en litière, avis des agriculteurs.

vendredi 01 septembre 2023

La photosensibilité chez les ruminants et chez les équins.

Nos guides techniques

Le guide arbo du Sud-Ouest, élaboré en partenariat avec le réseau des techniciens en arboriculture du Sud-Ouest, vous propose des stratégies...

Au sommaire : sol et maintien de la fertilité, santé du vignoble, protection phytosanitaire, des plantes pour soigner les plantes, utiliser la...

Les clés de la réussite pour s'installer en maraîchage bio

Elaboré avec le réseau des conseillers des Chambres d’agriculture, le guide installation en maraîchage bio s’adresse aux porteurs de projets en...

Ce guide permet d’apporter des réponses concrètes à toutes ces interrogations. Il parcourt les différentes obligations réglementaires en faisant le...

Bien choisir son modèle économique

Les règles de conversion de l'agriculture biologique

Choix du cheptel

Bâtimement

...

Guide technique Conduite du Pommier : pommes à couteau et pommes transfo en agriculture biologique dans le sud-ouest.

Contact

Ludivine Mignot

Conseillère Agriculture Biologique

Tél : 06 24 44 00 27

Françoise Certain

Assistante Productions et Filières

Tél : 05 59 80 70 15

L'année agricole 2022

Retour sur la conjoncture de l'année agricole 2022, filière par filière :