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> Hygiène et sécurité : activité de transformation et de restauration des producteurs fermiers

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Respecter la réglementation pour la transformation des produits et la restauration

Durée : 2 jours

Objectifs :

Respecter la réglementation sur les activités de transformation et de restauration. Assurer la sécurité des consommateurs par la compréhension des risques, le respect des règles d'hygiène et la mise en oeuvre de procédures maîtrisées.

Public :

Producteurs fermiers des Landes, transformation et/ou restauration

Contenu :

Etre en mesure de mettre en oeuvre les grands principes réglementaires sur la restauration commerciale.
Responsabilité des opérateurs. Obligations de résultats. Contenu du plan de maîtrise sanitaire, autocontrôles. Risques légaux et risques médiatiques.

Etre capable d'agir sur les risques en ayant connaissance des dangers.
Moyens de maîtrise sur les dangers microbiens, chimiques, physiques, biologiques.

Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en transformation et restauration commerciale.
Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH). Organiser la production et le stockage des aliments.

Mettre en place les mesures de prévention nécessaires. Appliquer le plan de maîtrise sanitaire.
Savoir respecter la réglementation. Déclarations, agrément, hygiène alimentaire et BPH, HACCP, règles sanitaires, contrôles. Autocontrôles et enregistrements. Guide des bonnes pratiques GBPH.

Intervenants :

  • Laure BUTHON - Chambre d'agriculture des Landes - Conseillère agritourisme
  • Caroline PRUNIER - Formatrice consultante habilitée CEFAQ

Méthode pédagogique :

Intervention en face à face, livret pédagogique. Exemples concrets, discussions, échanges, témoignages

 

 

Tarifs

Publics VIVEA : 28 € Autres publics : nous consulter

Duree

2 jours

Sessions

  • Hygiène et sécurité: activité de transformation des producteurs fermiers

    Responsable du stage

    Laure BUTHON - Conseillère agri-tourisme
    05 58 90 72 15 - 06 84 50 56 72
    laure.buthon@remove-this.landes.chambagri.fr