Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Herbe et fourrages

Herbe et fourrages

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je valorise une ressource existante pour tendre vers plus d'autonomie

jeudi 25 juillet 2024

Je maîtrise la culture de la luzerne pour développer des pratiques agricoles durables

J'acquiers ou conforte les bases et principes du séchage à la ferme (technique bottes ou vrac)

Je gère de mon atelier caprins en suivant les indicateurs de performance et les critères majeurs de réussite

Je prends connaissance des outils et méthodes permettant de raisonner au mieux ma fertilisation

J'acquiers des connaissances et compétences pour la mise en place et la valorisation de couverts végétaux sur mon parcellaire

Je visualise mon exploitation et mes ateliers de production de manière globale pour être multiperformant

Je suis de manière globale mon atelier végétal et analyse les résultats techniques / économiques de la campagne culturale pour améliorer mes pratiques

J'optimise l'utilisation de mes prairies afin de les préserver et baisser mes charges alimentaires

Je détermine les besoins de mes brebis autour de la période de reproduction