Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Coût de production : développer sa capacité à rebondir en bovin viande

Coût de production : développer sa capacité à rebondir en bovin viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En s'appuyant sur l’analyse des coûts de production, déterminer les forces et faiblesses de l’entreprise et définir une stratégie d'adaptation.

Durée : 1 jour

 

 

Objectifs

  • Analyser l’évolution de son coût de production et définir les marges de progrès.

 

Contenu

  • Analyser l'actualisation de son coput de production et sa projection.
  • Identifier les causes de l’évolution du coût de production entre N et N-1.
  • Confronter ses pratiques et définir des marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
  • Etablir un plan d'actions

 

Méthodes pédagogiques

  • Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation, et plan d'actions.

 

Public

  • Eleveurs de bovins viande ayant déjà suivi la formation « D'initiation au calcul et à l'analyse des c de production ».

 

Intervenant

  • Conseiller référent « bovin viande » de la Chambre d’Agriculture formé à la méthode de l’Institut de l’Elevage.

 

Responsable du stage

  • Bertrand DEMIERE

Tarifs

Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs - Autres publics : nous consulter

Duree

1 jour

Sessions

  • 2ème semestre 2020 en antenne, en fonction des demandes

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

    Contacts inscriptions

    Antenne de Limoges Monts et Vallées
    Tél. : 05 87 50 40 87