Analyser ses coûts de production en bovin viande : restitution et comparaison de groupe
Objectifs pédagogiques
Analyser des résultats technico-économiques en les comparant à des référentiels de systèmes d'exploitation similaires
En déduire des axes de progression
Public et pré requis
Eleveurs bovins viande de la zone Est Charente ayant suivi la formation initiale « Analyser ses coûts de production en élevage bovin viande : découpage et composition ».
Programme
- L'analyse poste par poste des données,
- Comment utiliser l'outil "Tableau de bord coûts de production" élaboré pour le bassin limousin,
- Détermination de ses points forts et de ses points faibles, suite à l'analyse,
- Présentation graphique globale des coûts de production (résultats individuels, moyennes de groupes et cas-type naisseur et naisseur-engraisseur),
- Détermination de pistes de progrès envisageables suite à l'analyse des présentations graphiques.
Méthodes pédagogiques
- Etude de cas en individuel, synthèse en grand groupe et enseignement.
- Remise de la méthode "tableau de bord coûts de production".
Évaluation
Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.
Tarifs
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Duree
Sessions
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