Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Actualiser son coût de production en bovin viande et l’améliorer

Actualiser son coût de production en bovin viande et l’améliorer

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Le calcul régulier du coût de production est un véritable tableau de bord de la performance technico-économique et permet aux éleveurs d’améliorer leur autonomie de décision."

Durée : 1 jour

 

Objectifs

  • Actualiser et analyser l'évolution de son coût de production et définir les marges de progrès

 

Contenu

  • Actualiser son coût de production.
  • Indentifier les causes de l’évolution de son coût de production entre N et N-1.
  • Confronter ses pratiques et définir des marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.

Méthodes pédagogiques

  • Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation.

 

Public

  • Eleveurs de bovins ayant déjà suivi la formation "Améliorer la rentabilité de mon entreprise par l'analyse de mes coûts de production"

 

Prérequis

  • Avoir suivi la formation "Améliorer la rentabilité de mon entreprise par l'analyse de mes coûts de production"

 

Intervenant

  • Conseiller référent "bovin viande" de la Chambre d'Agriculture de la Creuse, formé à la méthode de l'Institut de l'Elevage

 

Responsable du stage

  • Benoit GIRAUD

 

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Je suis intéressé...

Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

Duree

1 jour

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun