Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’artichaut, un cœur à prendre : des conseils pour réussir la culture

Plaquette présentePlaquette présentention bio en Nouvelle-Aquitainention bio en Nouvelle-Aquitaine

Au sommaire :

- le Pacte bio en Nouvelle-Aquitaine

- une équipe au service des agriculteurs pour la réussite et la pérennité de leur projet

- les compétences des Chambres d'agriculture au service de la bio

- des initiatives remarquables

La photosensibilité chez les ruminants et chez les équins.

Une alternative à la paille, implantation du miscanthus, récolte et stockage, usage en litière, avis des agriculteurs.

Gestion du chardon des champs, outil de prévision du cumul des précipitations et gestion de l’ambroisie par la pâture.

La culture de la racine et le forçage

Matériel végétal, conduite de la culture, gestion de l'enherbement, protection phytosanitaire, témoignages

 

La culture du safran, le séchage, les débouchés, les temps de travaux

Connaître et favoriser les auxiliaires

Sélectivité des outils de désherbage mécanique sur maïs, soja et tournesol

A un peu plus de 137 points en mars, l'indice IPAMPA bovin viande (prix des matières premières agricoles consommées) amorce une légère inflexion, inédite depuis plus de 2 ans (- 1,7 % par rapport au trimestre précédent). Cette inversion de tendance résulte de la baisse amplifiée sur ce trimestre du coût des engrais (- 16 % !),...