Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Booster mes ventes à la ferme et sur les marchés

Booster mes ventes à la ferme et sur les marchés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'aménage mon lieu de vente, je soigne l'accueil de mes clients et j'apprends à convaincre pour accroître mes ventes

Durée : 3 jours

Public concerné

  • Producteurs fermiers ou salariés d'exploitation souhaitant optimiser la vente de ses produits

Attentes & objectifs

  • Déterminer mes besoins sur un projet de vente directe
  • Aménager mon stand sur les marchés et / ou ma boutique de vente à la ferme
  • Acquérir de nouvelles compétences en matière d'accueil client
  • Faire face à la pression concurrentielle
  • Identifier les étapes clés de la vente directe
  • Organiser la présentation de mes produits, les informations à mettre en valeur, la dégustation
  • Professionnaliser mes techniques de vente : développer mon "savoir-vendre, savoir convaincre"

Contenus

  • Présentation et analyse des besoins
  • Les 3 étapes clés de l'accueil en vente directe
  • L'aménagement du lieu de vente : attractivité, stand, communication, agencement et organisation, éclairages,...
  • Les espaces de vente : points chauds, points froids, agencement et organisation, attractivité ; l'espace de dégustation
  • La mise en avant des produits ; les informations pour le client, les prix, la caisse
  • Présentation des activités de la ferme, des produits et des gammes complémentaires
  • Connaissance & relation avec les clients : qui sont-ils, comment se comportent-ils, comment s'adapter ; besoin et motivation du client
  • Développement de l'argumentaire de vente ; gestion des objections et conclusion d'une vente

Prérequis

  • ...

Méthodes & pédagogie

  • Exposés théoriques
  • Echanges et partage d’expériences
  • Manipulation d'outils comprtementaux d'aide à la vente
  • Jeux de rôle et mise en situation sur site
  • Travail de groupe
  • Réalisation d'un plan d'action

Tarifs

30 € / jour (crédit d'impôt formation possible)

Duree

3 jours

Intervenants

Emmanuelle Rouzet - Formatrice et consultante (ERF Conseil) spécialisée en marketing et techniques de vente de produits agro-alimentaires et du tourisme durable

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme

Sessions

  • 2019 - 2020
    • lundi 27 janvier 2020 de 9h à 17h (Chambre d'Agriculture à Pau)
    • mardi 28 janvier 2020 de 9h à 17h (Chambre d'Agriculture à Pau)
    • lundi 03 février 2020 de 9h à 12h30 (sur un site de vente)
    • jeudi 23 avril 2020 (au plus tard) en demi-journée (à domicile)

Responsable du stage

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@remove-this.pa.chambagri.fr

Contact