Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Participez aux fermes ouvertes Bovins Viande les 5 et 7 février prochain

Participez aux fermes ouvertes Bovins Viande les 5 et 7 février prochain

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Rendez-vous le 5 février à 13h30 chez Christiane et Jean-Pierre UHARRIZ à Souraïde (Sabot d’Or 2018, génétique et résultats techniques, complémentarité et organisation du travail rentable, élevage mixte ovins lait / bovins viande) et le 7 février 2019 à 13h30 chez Christian CAPDEVILLE à Lurbe-Saint-Christau (Transhumance et Rentabilité, naisseur-engraisseur transhumant)

Au programme : 3 ateliers techniques

  • PAROLE D’ELEVEUR : conduite du troupeau, résultats techniques (en tandem technicien / éleveur)
    • Conduite des génisses
    • Politique des réformes
    • en Béarn, conduite de la repro en système transhumant; en Pays Basque, complémentarité des systèmes ovins lait / bovins viande
  • PROTECTION SANITAIRE OU BIOSÉCURITÉ : le vrai / faux et la pratique par le GDS64
    • Classement de l’impact réel des facteurs de risque
    • Exemples de mesures mises en place
  • FINITION DES ANIMAUX par Bovins Croissance et la Chambre d’Agriculture
    • Itinéraire technique d’engraissement, poids carcasse et classement
    • Le programme AFiVAq (expérimentation) et ses premiers enseignements

En pratique : renseignements et inscriptions auprès d'Alexandra Castéra au 05 59 80 70 46 ou par mail à : a.castera@pa.chambagri.fr

Localiser

Souraïde et Lurbe St-Christau