Evènements et journées techniques
Le kiwi bio : filière d'avenir ?
Vous êtes producteur de kiwi conventionnel ou vous voulez diversifier vos productions en AB. Le kiwi peut-être une piste intéressante. En effet, la consommation de produits bio ne cesse d'augmenter et le kiwi aliment santé par excellence n'échappe pas à la demande qui est importante. De plus, le consommateur bio veut du kiwi bio français qui ne traverse pas la planète. Bref, une filière en plein devenir...
Retrouvez ici les documents présentés par la Chambre d'Agriculture des Pyrénées-Atlantiques et Bio Pays Landais lors de la journée technique du 5 novembre 2020, organisée dans le cadre du mois de la bio :
L’élevage en bovin allaitant en bio
Retrouvez ici les documents présentés par la Chambre d'Agriculture des Pyrénées-Atlantiques et Unebio lors de la journée technique du 3 novembre 2020, organisée dans le cadre du mois de la bio :
- État des lieux et perspectives de l’élevage bovin allaitant AB des Pyrénées-Atlantiques (Stage de fin d’études de 5 mois d'Agnès Testut, École d’ingénieur agronome VetAgro Sup, Clermont-Ferrand)
- La viande bio (présentation d'UNEBIO et de Eleveurs Bio du Sud Ouest) :
Le houblon en bio
Sur le département, une vingtaine de brasserie artisanale sont maintenant en activité et leur nombre augmente partout en France. Le houblon français est une filière en croissance.
Retrouvez ici les documents présentés par la Chambre d'Agriculture des Pyrénées-Atlantiques et Hopen terre de houblon lors de la journée technique du 16 novembre 2020, organisée dans le cadre du mois de la bio :
- Le houblon en bio, chiffres cles, point réglementaire et aides
- Investissements et rentabilité d’une houblonnière (Hopen terre de houblon)