Vous êtes ici : Accueil > Toutes nos formations > Construire son plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Construire son plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Vous souhaitez être accompagné(e) dans la rédaction de votre Plan de Maîtrise Sanitaire dans votre (vos) production(s) fermière(s)."

Durée : 2 jours non consécutifs + séquence à distance

 

 

Objectifs

  • Connaître et appliquer les règles d’hygiène pour la transformation des produits de l’exploitation (fruits, légumes, produits carnés, produits laitiers).
  • Formaliser son plan de maîtrise sanitaire.


Contenu

  • Appliquer les règles d’hygiène.
  • Notions de base d’un atelier agroalimentaire.
  • Analyse Haccp.
  • Mise en place de son PMS.
  • Méthodes de contrôle et de lutte contre le développement des microbes.
  • DLC, DLUO, mise en place des mesures de retrait.

 

Méthodes pédagogiques

  •  Aspects théoriques et cas concrets.

 

Public

  • Producteurs en circuits courts.

 

Intervenante

  • Claire TOURNEUR, conseillère circuits courts et diversification de la Chambre d'Agriculture de Haute-Vienne.

 

Responsable du stage

  • Claire TOURNEUR

Tarifs

Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs - Autres publics : nous consulter

Duree

2 jours non consécutifs + séquence à distance

Sessions

  • 24 mars et 7 avril 2020 - Panazol
    • 2 et 16 juin 2020 - Panazol

      Contact inscriptions

      Claire TOURNEUR
      Tél. : 05 87 50 40 08

      Frais de repas

      Se renseigner lors de l'inscription

      Infos +

      Formation Mixte Digitale !

      Pour en savoir, cliquez ici