Biosécurité en élevage de volailles
Durée : 2 jours
Objectifs
- Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage avicole
- Mettre en place dans son atelier des mesures de biosécurité adaptées et efficaces à moindre coût.
Contenu
- Présentation du virus, historique, risque de diffusion, résistance et propagation.
- Les enjeux sanitaires et commerciaux pour la filière.
- Adapter des techniques d'élevage et changer des systèmes de production pour limiter les risques sanitaires.
Méthodes pédagogiques
- Echanges entre pairs, prise en compte des pratiques, séquences d'animation variées pour favoriser une dynamique colelctive, apports théoriques et mises en situation (avec diaporama).
Public
- Producteurs de palmipèdes en Creuse, en circuits courts, sans accompagnement spécifique d'organisations de producteurs, ou encore, des producteurs avec un système et des moyens de production à repenser
Intervenant
- Vétérinaire conseil et consultante expert en aviculture et biosécurité
Responsable du stage
- Estelle CAILLAUD, conseillère en diversification et circuit court à la Chambre d'Agriculture de la Creuse
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesJe suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Duree
2 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Repas en commun, à la charge du stagiaire