Vous êtes ici : Accueil > Formations > Détail de la formation

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Construire sa stratégie commerciale pour atteindre ses objectifs de vente

point de vente de viande

Commercialiser en direct dans son propre point de vente


Connaître mon marché, m'y adapter, définir mes objectifs commerciaux et améliorer la performance de mes actions commerciales

Durée : 3 jours

Public concerné

  • Agriculteurs spécialisés en vente directe et cherchant à améliorer leur performance commerciale
  • Membres des réseaux de producteurs fermiers
  • Jeunes agriculteurs récemment installés et en cours d'élaboration d'une stratégie de vente

Attentes & objectifs

  • Développer mon activité de vente directe
  • Elargir mon activité actuelle vers la vente directe
  • Mettre en oeuvre mon projet d'installation : commercialiser tout ou partie de ma production en direct
  • Prendre des décisions sur ma stratégie commerciale : quel prix de vente, à qui, comment, quel lieu de vente, quelle gamme de produits,...

Contenus

  • Présentation d'un projet de vente et d'une entreprise
  • Comment bien connaître le marché, les concurrents et les consommateurs. Définir le marché pertinent.
  • Construction de la stratégie commerciale : gamme de produits, politique de prix, mode de commercialisation, promotion
  • Mise en oeuvre d'une démarche et d'un plan d'action commerciale
  • Positionnement et argumentaire de vente
  • Mise en application des connaissances acquises en situation réelle

Prérequis

  • Aucun

Méthodes & pédagogie

  • Diaporama de présentation et exposés
  • Remise de grilles d'analyse (produits et services, prix, mode de vente,...)
  • Partage d’expériences, jeux de rôles et d'investigation, mise en situation
  • Analyse documentaire
  • Méthode de calcul du coût de revient
  • Mise en situation pratique chez le stagiaire (dernière journée)

Tarifs

30 € / jour

Duree

3 jours

Intervenants

Emmanuelle Rouzet - Formatrice et consultante (ERF Conseil) spécialisée en marketing et techniques de vente de produits agro-alimentaires et du tourisme durable

Sessions

  • Développer sa stratégie commerciale (2018 - 2019)
    • mercredi 07 novembre 2018 de 9h à 17h (Maison de l'Agriculture à Pau)
    • mardi 20 novembre 2018 de 9h à 17h (Maison de l'Agriculture à Pau)
    • mardi 04 décembre 2018 de 9h à 17h (Maison de l'Agriculture à Pau)

Responsable du stage

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@remove-this.pa.chambagri.fr